首页   |   滚动   |   电影   |   电视   |   演出   |   综艺   |   时尚   |   星途   |   图库   |   环球星访谈   |   热词   |   1+1观影团   |   微博
首页 > 电影 > 正文
重现时代楷模黄文秀事迹 电影《秀美人生》研讨会在京举行
2020-09-01 16:52:36来源:中央广电总台国际在线编辑:刘欣

  国际在线消息:8月31日,根据黄文秀同志先进事迹改编的电影《秀美人生》在北京举行了专家研讨会。广西壮族自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉等领导和专家出席会议。

  2019年6月17日凌晨,带领88户、418名贫困群众脱贫的广西乐业县百坭村第一书记黄文秀遭遇山洪不幸遇难,年仅30岁,生命定格在扶贫的路上。电影《秀美人生》以黄文秀为人物原型,讲述了她放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的故事。

  研讨会现场 摄影:孙向荣

  导演苗月 摄影:孙向荣

  电影《秀美人生》由导演苗月执导,演员郎月婷、陶海、白威等联袂主演。谈及黄文秀的感人事迹,苗月导演表示:“我不敢说完全读懂了她,但我在努力读懂她、接近她,走进她的内心。她就像一个邻家女孩,全身心地帮助关爱每一个贫困户,希望她在天上能看到我们这部电影。”

  电影《秀美人生》剧照 片方供图

  电影《秀美人生》剧照 片方供图

  中国电影资料馆馆长孙向辉表示《秀美人生》是苗月导演关注脱贫、关爱家园的又一佳作。“黄文秀的感人事迹、广西的山乡巨变,为这部影片提供了坚实的现实创作基础。主创团队深入生活,以脱贫助村工作队伍精神,来还原扶贫攻坚下的真实事件场景。”

  中国电影家协会副主席尹鸿认为,影片虽然不像商业类型片有核心冲突,但一连串的事件都非常有特点,而且都紧扣扶贫攻坚的主题。片中黄文秀不只是简单地解决村里人的经济问题,而是鼓励他们转变思想和作风,激起心中对于生活的向往,从而找到脱贫之路,“影片最大的特点是创造了人物的心理动力,这是对扶贫主题最好的阐释。”

  据悉,《秀美人生》将于9月在全国公映。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
Hong Kong Hockey Association 73小说文学 Home | West Ham United | West Ham United SOUTHAMPTON FC | Official Website of Saints – latest news, photos and videos 香港文匯網 - 文以載道,匯則興邦 须弥芥子 国际在线 第一足球论坛-提供球迷赛事讨论和足球经验交流的全方位足球论坛打开 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识!